اليكم الطريقة ضع اللحمة في وعاء الطبخ ضع عليها الماء ودعها تغلي عند الغليان ازل رغوة اللحمة ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى لايكون ثقيل طريقة عمل الرز صفي الرز عن الماء وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم لاعطاء لون الرز الاصفر نعود الى الحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
وصحتين وعافية
عاشقه المنتدى
{{المراقبة العام }}
عدد المساهمات : 2190 العمر : 35 البلد : من عالم تانى مالوش اثر عدد النقاط : 58279 السٌّمعَة : 1 العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف
طريقة عمل المحشى المقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع 1 كيلو كوسة صغيرة 1/4 كيلو فلفل أخضر رومي 1/2 3 كوب أرز مصري 1 كيلو طماطم كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء) 2 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم كبيرة 2/3 كوب زيت ذرة ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون 1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم شوربة ويضاف على الوجه: ثمرتين طماطم 4 فصوص ثوم ملعقتين كبار سمن مكعب مرقة دجاج التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها. 2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما. 5- يفرم البصل والثوم. 6- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. 8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. 10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
عاشقه المنتدى
{{المراقبة العام }}
عدد المساهمات : 2190 العمر : 35 البلد : من عالم تانى مالوش اثر عدد النقاط : 58279 السٌّمعَة : 1 العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف
موضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان الأحد أغسطس 30, 2009 4:18 am
]عندنا في رمضان ( قلب اللوز الجزائري أو البسبوسة ) أتمنى تعجبكم[
المقادير
1كغ دقيق خشن 700غ سكر عادي ملح (ضروري) من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب 250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
وهكذا يكون طبقك جاهزا وتحطيه على السفرة بعد الافطار
وألف هنا وشفا[/size][/b]
عدل سابقا من قبل عاشقه المنتدى في الأحد أغسطس 30, 2009 4:22 am عدل 1 مرات
عاشقه المنتدى
{{المراقبة العام }}
عدد المساهمات : 2190 العمر : 35 البلد : من عالم تانى مالوش اثر عدد النقاط : 58279 السٌّمعَة : 1 العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف
موضوع: أسهل طريقة لعمل قطايف عصافيري بالقشطة الرمضانية الأحد أغسطس 30, 2009 4:27 am
[b][size=21]المكوّنات:
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر * 40 وحدة صغ
يرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة * ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين * 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
-تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
عدل سابقا من قبل عاشقه المنتدى في الأحد أغسطس 30, 2009 4:33 am عدل 1 مرات
عاشقه المنتدى
{{المراقبة العام }}
عدد المساهمات : 2190 العمر : 35 البلد : من عالم تانى مالوش اثر عدد النقاط : 58279 السٌّمعَة : 1 العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف
الطريقة: للعجين: يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية، تُدهن صينية دائرية (9 بوصه). يُخلط الشوفان بالماء المغلي جيداً، ويُترك حتى يتشرب الماء (حوالي 20 دقيقة). يُضاف السكر البني والعسل والزيت ويُقلب، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة (مراعاة إضافة الفانيليا). في وعاء آخر يُخلط الدقيق بنوعيه وباقي المكونات حتى الملح (المكونات الجافة). يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن الرايب ( نبدأ وننتهي بالدقيق). يُضاف التمر وعين الجمل مع التقليب بخفه. يُصب الخليط في الصينية وتُخبز في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة. يُترك ليبرد ثم تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع صلصة العسل الدافئة.
music_girl كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 844 العمر : 32 البلد : ام الدنيا عدد النقاط : 58353 السٌّمعَة : 3 بلدك : مزاجك : الهواية : المهنة : الاوسمة : . : : احترام قوانين المنتدى :
موضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:00 am